Приказ 704 фск от 18.11.2011

Приказ 704 фск от 18112011

Приказ 704 фск от 18.11.2011

У нас вы можете скачать приказ оао фск еэс от 18.11.2011 704 в 2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

На металлических частях корпусов оборудования должна быть обозначена расцветка фаз.

На трассах кабельных линий, кабельных вставках напряжением 10 кВ и выше , расположенных на территории подстанции и проложенных вне кабельных каналов, должны быть установлены таблички с надписями по всей трассе линии, с интервалом установки метров.

На дверях помещения аккумуляторной батареи должны быть надписи: Надписи на постоянных знаках на оборудовании ПС должны соответствовать диспетчерским наименованиям оборудования.

На панелях РЗА и ПА на лицевой и оборотной сторонах должны быть надписи, указывающие их назначение в соответствии с диспетчерскими наименованиями.

Установленная на панелях и в шкафах с поворотными панелями аппаратура должна иметь с обеих сторон надписи или маркировку согласно схемам. Расположение надписей или маркировки должно однозначно определять соответствующий аппарат.

Надписи у устройств РЗА и ПА, которыми управляет оперативный персонал, должны четко указывать назначение этих устройств.

Плакаты и знаки безопасности, устанавливаемые на ПС, должны соответствовать назначению, требованиям к размещению, форме, размеру и цветовой гамме, указанным в Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках, утвержденной приказом Минэнерго России от Применяемые на территориях, в зданиях и помещениях знаки пожарной безопасности должны соответствовать назначению, виду, требованиям к размещению, форме, размеру и цветовой гамме, указанным в Нормах пожарной безопасности НПБ , введенным в действие приказом Главного управления Государственной противопожарной службы МВД России от Порядок установки информационных знаков на воздушных линиях электропередачи ВЛ Согласно Правилам устройства электроустановок и технической эксплуатации электрических станций и сетей на опорах ВЛ на высоте м должны быть нанесены следующие постоянные знаки: Допускается совмещать на одном знаке всю информацию.

Плакаты и знаки должны устанавливаться с боку опоры поочередно с правой и с левой стороны, а на переходах через дороги плакаты должны быть обращены в сторону дороги.

На ВЛ кВ и выше, обслуживание которых будет осуществляться с использованием вертолетов, в верхней части каждой пятой опоры устанавливаются номерные знаки, видимые с вертолета. Материалы и крепеж Знаки и плакаты должны быть выполнены из материалов с эксплуатационным сроком не менее 5 лет.

На железобетонных опорах крепление выполнять при помощи металлической ленты.

На металлических опорах крепление знаков и плакатов выполнять методом приклёпывания к обрешётке опор с помощью заклёпочника типа ZEBRA и вытяжных заклёпок либо крепить на предварительно привариваемую к обрешётке опоры рамку.

Информационная табличка размером не менее х мм и толщиной не менее 2 мм изготавливается из листовой стали с нанесением стеклоэмалевого покрытия или полимерного покрытия пригодного для применения в условиях местной окружающей среды с эксплуатационным сроком службы не менее 25 лет. Все права защищены и охраняются законом. Размещенные на сайте https: При согласии правообладателя или ссылке на сайт https: С 01 марта года введен ГОСТ Система стандартов безопасности труда ССБТ.

Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний с Поправкой.

Транспозиционная опора — опора воздушной линии электропередачи, на которой провода разных фаз меняют свое взаимное расположение для уменьшения несимметрии фазных напряжений.

Согласно Правилам устройства электроустановок и технической эксплуатации электрических станций и сетей утверждены приказом Министерства энергетики Российской Федерации от Такие же номера должны быть на дверях и внутри трансформаторных пунктов и камер.

На предохранительных щитках и или у предохранителей присоединений должны быть надписи, указывающие номинальный ток плавкой вставки. На металлических частях корпусов оборудования должна быть обозначена расцветка фаз.

На трассах кабельных линий, кабельных вставках напряжением 10кВ и выше , расположенных на территории подстанции и проложенных вне кабельных каналов, должны быть установлены таблички с надписями по всей трассе линии, с интервалом установки метров.

Надписи на постоянных знаках на оборудовании ПС должны соответствовать диспетчерским наименованиям оборудования.

На панелях РЗА и ПА на лицевой и оборотной сторонах должны быть надписи, указывающие их назначение в соответствии с диспетчерскими наименованиями.

Установленная на панелях и в шкафах с поворотными панелями аппаратура должна иметь с обеих сторон надписи или маркировку согласно схемам.

Расположение надписей или маркировки должно однозначно определять соответствующий аппарат. Надписи у устройств РЗА и ПА, которыми управляет оперативный персонал, должны четко указывать назначение этих устройств.

Плакаты и знаки безопасности, устанавливаемые на ПС, должны соответствовать назначению, требованиям к размещению, форме, размеру и цветовой гамме, указанным в Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках, утвержденной приказом Минэнерго России от Применяемые на территориях, в зданиях и помещениях знаки пожарной безопасности должны соответствовать назначению, виду, требованиям к размещению, форме, размеру и цветовой гамме, указанным в Нормах пожарной безопасности НПБ , введенным в действие приказом Главного управления Государственной противопожарной службы МВД России от Согласно Правилам устройства электроустановок 7-е издание, СО а также Правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации СО Плакаты и знаки должны устанавливаться сбоку опоры поочередно с правой и с левой стороны, а на переходах через дороги плакаты должны быть обращены в сторону дороги.

На ВЛ кВ и выше, обслуживание которых будет осуществляться с использованием вертолетов, в верхней части каждой пятой опоры устанавливаются номерные знаки, видимые с вертолета. При этом для ВЛ кВ знаки должны быть размером х мм.

Знаки и плакаты должны быть выполнены с использованием стеклоэмалевого покрытия с эксплуатационным сроком не менее 25 лет. На металлических опорах крепление знаков и плакатов выполнять методом приклёпывания к обрешётке опор с помощью заклёпочника типа ZEBRA и вытяжных заклёпок либо крепить на предварительно привариваемую к обрешётке опоры рамку.

Места соединения рамки и обрешётки опор сварные швы должны быть обработаны цинкосодержащими составами для предотвращения коррозии металла. Материал заклёпок алюминий, медь, нержавеющая сталь. Вид информационного знака на опоре установка меньших геометрических размеров допускается при условии обеспечения четкого распознавания нанесенного текста.

Размещается в верхней части панели шкафа с лицевой и обратной стороны. Способ крепления — на двусторонний скотч пример.

Стандарт организации — СТО 34.01-24-001-2015

Информационные знаки, предупреждающие электротравматизм со сторонними лицами на объектах ПАО «ФСК ЕЭС»

Информационный щит, предупреждающий электротравматизм со сторонними лицами на объектах ПАО «ФСК ЕЭС»

Единый стандарт фирменного стиля ОАО «ФСК ЕЭС», Стандарт ФСК ЕЭС. Единый контент и стиль информационного сопровождения профилактики электротравматизма в электросетевом комплексе

Вид информационного знака, на опоре совмещённый с предупреждающим знаком «Охранная зона», п. 8.1

Вид информационного знака охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, п. 8.2

Согласно Правилам устройства электроустановок и технической эксплуатации электрических станций и сетей (утверждены приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 20.05.2003 № 187) на баках трансформаторов и реакторов наружной установки должны быть указаны станционные (подстанционные) номера. Такие же номера должны быть на дверях и внутри трансформаторных пунктов и камер.

На дверях и внутренних стенках камер ЗРУ, оборудования ОРУ, наружных и внутренних лицевых частях КРУ, КРУН сборках, КРУЭ, а также на лицевой и оборотной сторонах панелей щитов должны быть выполнены надписи, указывающие назначение присоединений и их диспетчерское наименование.

На дверях ЗРУ, РУ, КРУ, КРУН, КРУЭ должны быть установлены предупреждающие знаки в соответствии с требованиями Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках (утверждены приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 30.06.2003 № 261).

На предохранительных щитках и (или) у предохранителей присоединений должны быть надписи, указывающие номинальный ток плавкой вставки. На металлических частях корпусов оборудования должна быть обозначена расцветка фаз.

У розеток, установленных в помещениях ОПУ, ЗРУ, КРУ, КРУН, КРУЭ и других зданий, а также ОРУ, должна быть надпись с указанием уровня и типа (постоянное или переменное) напряжения.

В силовых щитах, щитах освещения, ЩПТ, ЩСН у автоматических выключателей, рубильников, предохранителей, коммутационных аппаратах должны быть надписи согласно однолинейным схемам, размещенным на дверцах ЩПТ, ЩСН, ЩО, ЩС с внутренней стороны.

На трассах кабельных линий, кабельных вставках (напряжением 10 кВ и выше), расположенных на территории подстанции и проложенных вне кабельных каналов, должны быть установлены таблички с надписями по всей трассе линии, с интервалом установки 50-200 метров.

На дверях помещения аккумуляторной батареи должны быть надписи: «Аккумуляторная», «Огнеопасно», «Запрещается курить» или вывешены соответствующие знаки. Надписи на постоянных знаках на оборудовании ПС должны соответствовать диспетчерским наименованиям оборудования.

На дверях помещений СДТУ, панелях, шкафах АИИС КУЭ должны быть надписи указывающие: — наименование оборудования; — идентификация места размещения — ряд, место стойки (или № стойки), в зависимости от принятой на объекте нумерации стоек; — наименование обслуживающей организации; — контактные телефоны круглосуточных дежурных служб обслуживающей организации в регионах и в Москве.

В случае размещения оборудования на объектах, не находящихся в собственности ОАО «ФСК ЕЭС», на табличках вместо наименования подстанции указывается наименование ПМЭС в зоне которого находится оборудование. На панелях РЗА и ПА на лицевой и оборотной сторонах должны быть надписи, указывающие их назначение в соответствии с диспетчерскими наименованиями.

Установленная на панелях и в шкафах с поворотными панелями аппаратура должна иметь с обеих сторон надписи или маркировку согласно схемам. Расположение надписей или маркировки должно однозначно определять соответствующий аппарат. Надписи у устройств РЗА и ПА, которыми управляет оперативный персонал, должны четко указывать назначение этих устройств. Плакаты и знаки безопасности, устанавливаемые на ПС, должны соответствовать назначению, требованиям к размещению, форме, размеру и цветовой гамме, указанным в Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках, утвержденной приказом Минэнерго России от 30.06.2003 № 261.

Применяемые на территориях, в зданиях и помещениях знаки пожарной безопасности должны соответствовать назначению, виду, требованиям к размещению, форме, размеру и цветовой гамме, указанным в Нормах пожарной безопасности (НПБ 160-97), введенным в действие приказом Главного управления Государственной противопожарной службы МВД России от 24.07.1997 № 46.

Источник: https://korholding.ru/prikaz-704-fsk-ot-18112011/

Стеклоэмалевые покрытия табличек, знаков — эмалирование металла

Приказ 704 фск от 18.11.2011

Знаки (таблички) соответствуют требованиям ПАО «ФСК ЕЭС»: Приказ № 704 от 18.11.2011 г. ПАО «ФСК ЕЭС»;

Геометрические размеры  и расцветка (цветовая гамма)  информационных знаков  будет полностью соответствовать  требованиям.  

   Установка легко читаемых и красивых знаков, табличек, плакатов на дорогах, улицах и промышленных объектах – обязательное требование. Только так можно создать необходимый уровень безопасности.

Но как добиться долгого срока службы табличек? Как защитить информационные знаки от воздействия окружающей среды? Как сделать их действительно прочными, так чтобы ни снег, ни дождь, ни агрессивная среда промышленных предприятий не оказывали разрушающего действия.

Стеклоэмалевые покрытия табличек 500х400 мм

 Табличка (Знак) ФСК 

   Знаки расцветки  фаз

  Вертолетная табличка

 

        Стеклоэмалевые покрытия табличек 400х300 мм

 Табличка (Знак) ФСК Охранная зона 

Информационный знак на опоре с совмещенным
знаком «Охранная зона» и «Опасность поражения
электрическим током»

Металл со стеклоэмалевым покрытием
Размер: 600×900 mm 

Информационный знак «Охранная зона» изготовлен  для ОАО «Транснефть»Металл 1 мм  со стеклоэмалевым покрытием

Размер: 400×300 mm 

 А также мы можем изготовить аналогичные таблички на полимерно окрашенной оцинковки 0,8 мм или на пластике от 3 мм до 10 мм  с примой печатью УФ красками что дает яркость и не выцветают на солнце. По желанию заказчика таблички могут быть отбортованные. 

  • В течение многих лет мы производим таблички со стеклоэмалевым покрытием (эмалирование металла) для заказчиков не только нашего родного города Екатеринбурга. Москва и Санкт-Петербург, Новосибирск и Омск, Самара и Казаньи  и Барнаул  – многие города заказывают нашу продукцию по России.
  • Мы использует современное оборудование, так чтобыстойкость стеклоэмалевого покрытия была на высоком уровне при изготовлении табличек. Екатеринбург – промышленный центр Урала. Нам, как никому известно, что такое агрессивная, насыщенная вредными веществами атмосфера большого города.
  • Установив эмалированные таблички в метрополитене или на объектах энергетических компаний: газовых или электросетях, на железной дороге или речном транспорте, вы действительно на годы (срок службы стеклоэмалевого покрытия — 25 лет) можете забыть о проблемах.

Никакого дополнительного ухода и обслуживания наши знаки не требуют. Так, только от пыли протирать. Хотя уникальность продукции еще и в том, что статическое электричество не накапливается на стеклоэмали. Поэтому пыль просто не пристает к ней, а грязь легко очищается. 

Реперные таблички

Эмалирование металла создает абсолютную химическую инертность поверхности таблички. Екатеринбург – город, в котором многие предприятия стали нашими клиентами.

Слово «коррозия» исчезло из речи наших заказчиков, потому что знаки и таблички, изготовленные в Екатеринбурге, не ржавеют, не портятся, годами сохраняя привлекательный вид.

Нижневартовск и Тюмень, Нижний Новгород и Уфа, Челябинск и Ижевск, Оренбург и Ростов-на-Дону, Волгоград и Пермь, Красноярск и Кемерово — это города, где также установлены стеклоэмалевые знаки, произведенные у нас.

Стоимость изготовления табличек в Екатеринбурге намного меньше ежегодных затрат на поддержку вашего информационного оборудования в достойном виде. Может быть, вам пора воспользоваться передовыми технологиями, которые мы применяем в работе по созданию табличек со стеклоэмалевым покрытием?

Покрытие стеклоэмалью (эмалирование металла) придает знакам и табличкам особые свойства:

  • Повышает удобство восприятия информации. Наши таблички хорошо читаются даже в сумерках и на далеком расстоянии.
  • В течение 25 лет гарантирована стойкость к истиранию, выцветанию. Дорога разрушится, а указательный знак будет как новенький.
  • Простота использования. Закрепили один раз, в том числе и на уже имеющиеся конструкции, и забыли на 25 лет.
  • Полная пожаробезопасность. Металл со стеклоэмалевым покрытием не горит и не поддерживает горение.

Если и вы захотите забыть о коррозии и других проблемах, то в нашей компании заказать таблички со стеклоэмалевым покрытием можно в любых объемах и за разумную цену.

При заказе звоните 8-922-21-8888-4 Игорь Анатольевич

laa66@mail.ru

Источник: http://rek-lavka.ru/stekloemalevye_pokrytiya_tablichek,

Адвокат Еремин
Добавить комментарий